
Чупина Екатерина Николаевна, врач высшей категории,
заведующая неврологическим отделением, для пациентов с ОНМК.
Запись на платные консультации производится по номеру телефона отделения платных услуг: +7 (498) 685-12-54, +7985-125-43-17 (Вотсап) с 8:00 до 20:00.

Получить краткую информацию о состоянии пациента по телефону справочной службы стационара +7 495 408 61 66 , суббота, воскресенье — выходные дни);
более подробную информацию о диагнозе и лечении можно,
оставив заявку на консультацию лечащего врача о состоянии родственника по номеру 122.
Правила и порядок посещения пациентов отделений и палат интенсивной терапии стационара.
ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ДО 14 ЛЕТ В ОТДЕЛЕНИЕ РЕАНИМАЦИИ И ПАЛАТЫ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
Горячая линия главного врача: +7 (498) 602-03-59, добавочный 18-033. Запись на приём к главному врачу (среда, с 15:00 до 18:00) осуществляется ежедневно в будни с 8:00 до 19:00). Часы приёма населения: среда, с 15:00 до 17:00.
Телеграм-чат «Долгопрудный. Медицина». Принимаются текстовые сообщения с ответом в течении рабочего дня:
- о вакцинации
- о прикреплении
- о записи на прием к врачам детской и взрослой поликлиник
- о записи к врачам-специалистам
- о записи к врачам стоматологического отделения
- о льготном лекарственном обеспечении
- о вызове врача на дом
- о листах нетрудоспособности
- о медицинской помощи в стационаре
- о содержании помещений в поликлиниках и стационаре
- об особенностях электронного документооборота
- о проблемах, затруднениях с получением медицинской помощи, жалобы
- благодарности сотрудникам больницы
- о диспансеризации
Неврологическое отделение для больных с ОНМК в Долгопрудном начало свою работу в 2015 году и является структурным подразделением регионального сосудистого центра Московской области.
Пациенты отделения размещаются в комфортабельных трехместных палатах. Имеется возможность пребывания в индивидуальном боксе.
Отделение оснащено различными приборами для лечения пациентов, тренажерами и реабилитационными комплексами для опорно-двигательного аппарата. В отделении имеются одно-, двух-, трех- и четырехместные палаты для больных, зал для занятий ЛФК и кинезотерапии, массажный кабинет.
В отделении неврологии для больных с ОНМК проводится диагностика и лечение больных с острым нарушением мозгового кровообращения (по ишемическому и геморрагическому типу) и транзиторной ишемической атакой.
Неврологи нашей больницы применяют современные методы диагностики заболеваний нервной системы: компьютерная томография головного мозга, позвоночника, ультразвуковая допплерография магистральных артерий головы, ангиография церебральных артерий, электроэнцефалография и другие.
В отделении ежегодно получают специализированную помощь более 1000 больных с различными формами острых нарушений мозгового кровообращения. Главная цель в остром периоде заболевания это полноценное обследование для выявления причин инсульта, если это возможно устранение их, разработка индивидуальной программы вторичной профилактики инсульта и начало восстановления нарушенных функций нервной системы вызванных инсультом. Диагностическая база нашей больницы позволяет выполнить полный объем исследований для выявления причин инсульта.
Огромное направление работы отделения: — прием пациентов с подозрением на инсульт на уровне Смотрового кабинета, своевременное выявление пациентов в «терапевтическом окне» ишемического инсульта и организация лечения, направленного на восстановление кровоснабжения головного мозга. Уже в первый час от поступления пациентов с ОНМК, выполняется КТ-головного мозга, при необходимости КТ-ангиография, для выявления тромба доступного для эндоваскулярного удаления. Новейшие методики лечения инсульта, такие как Тромболитическая терапия и Тромбоэкстракция, позволяют сократить поражение головного мозга при ишемическом инсульте и уменьшить инвалидизацию пациента.
Методы диагностирования:
Для ранней реабилитации больных с ОНМК проводится комплексное консервативное лечение неврологических заболеваний — медикаментозная терапия, лечебная физкультура, физиотерапия, иглорефлексотерапия, массаж. В отделении работают психотерапевт, логопед (индивидуальные занятия), иглорефлексотерапевт, врач реабилитолог, врач физиотерапевт, врач ЛФК и инструктор ЛФК (индивидуальные и групповые занятия), массажист. При необходимости организуются консультации узкопрофильных специалистов (окулиста, кардиолога, терапевта, нейрохирурга, ангиохирурга и др.). Используется оригинальная система коррекции двигательных расстройств — механотерапия с элементами ходьбы. Сотрудники отделения заинтересованы в скорейшем выздоровлении пациентов, отсюда внимательное и чуткое отношение к больным, стремление к созданию уютной и спокойной обстановки в стационаре.
Цель реабилитации состоит в максимально полном устранении последствий инсульта, предотвращении развития инвалидизации и адаптации пациента к повседневной жизни.
Кроме того в отделении проходят лечение пациенты с диагнозами:
- остеохондроз (дорсопатия) позвоночника, осложненные корешковыми синдромами;
- неврит;
- невралгия;
- радикулит;
- демиелинизирующие заболевания (рассеянный склероз, энцефаломиелит и др.);
- эпилепсия;
- вегетативные расстройства (вегетативная дистония и т.д.)

Коек
Специалиста
Пациентов в год







