

Лисин
Сергей Викторович, доктор медицинских наук,
заведующий хирургическим
отделением
Консультация заведующего хирургическим отделением в городской поликлинике №1 на ул. Павлова, 2 — четверг, 16:00-18:00 в
109 кабинете, при наличии электронного направления и записи (ОМС).
Запись на платные консультации производится по номеру телефона отделения платных услуг: +7 (498) 685-12-54, +7985-125-43-17 (Вотсап) с 8:00 до 20:00.

Получить краткую информацию о состоянии пациента по телефону справочной службы стационара +7 495 408 61 66 , суббота, воскресенье — выходные дни);
более подробную информацию о диагнозе и лечении можно,
оставив заявку на консультацию лечащего врача о состоянии родственника по номеру 122.
Правила и порядок посещения пациентов отделений и палат интенсивной терапии стационара.
ДЕТИ И ПОДРОСТКИ ДО 14 ЛЕТ В ОТДЕЛЕНИЕ РЕАНИМАЦИИ И ПАЛАТЫ ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ!
Телеграм-чат «Долгопрудный. Медицина». Принимаются текстовые сообщения с ответом в течении рабочего дня:
- о вакцинации
- о прикреплении
- о записи на прием к врачам детской и взрослой поликлиник
- о записи к врачам-специалистам
- о записи к врачам стоматологического отделения
- о льготном лекарственном обеспечении
- о вызове врача на дом
- о листах нетрудоспособности
- о медицинской помощи в стационаре
- о содержании помещений в поликлиниках и стационаре
- об особенностях электронного документооборота
- о проблемах, затруднениях с получением медицинской помощи, жалобы
- благодарности сотрудникам больницы
- о диспансеризации
Горячая линия главного врача: +7 (498) 602-03-59, добавочный 18-033. Запись на приём к главному врачу (среда, с 15:00 до 18:00) осуществляется ежедневно в будни с 8:00 до 19:00). Часы приёма населения: среда, с 15:00 до 17:00.
Хирургическое отделение в Долгопрудном — это многопрофильное отделение, оказывающее плановую и экстренную помощь пациентам с патологией органов брюшной полости, грудной клетки, больным онкологического профиля, пациентам с заболеваниями молочных желез, при гнойно-воспалительных заболеваниях мягких тканей и опорно-двигательного аппарата. Значительная часть операций выполняется с применением малотравматичных видеоэндоскопических методик.
Благодаря наличию современного оборудования и инструментария в отделении выполняются следующие малоинвазивные операции:
- лапароскопическая холецистэктомия при остром и хроническом холецистите;
- лапароскопическая аппендэктомия в том числе при осложненных формах острого аппендицита;
- лапароскопические операции при спаечной болезни и кишечной непроходимости;
- лапароскопические пластики при пупочных, паховых, бедренных и полеоперационных грыжах;
- лапароскопические вмешательства при грыжах пищеводного отверстия диафрагмы;
- лапароскопическое ушивание прободных гастродуоденальых язв;
- Лапароскопически ассистированные вмешательства на ободочной кишке, дренирования жидкостных образований и пункции под контролем УЗИ.
Применение новейших технологий позволяют в ранние сроки активизировать наших пациентов и выписывать их на амбулаторное наблюдение в среднем на 2-4 день после операции.
Одной из задач отделения является оказание медицинской помощи пациентам с гангреной конечности. Стандартным подходом к лечению этого контингента больных до последнего времени являлась высокая ампутация конечности. Такое лечение приводило к глубокой инвалидизации пациентов и прекращению их социальной активности.
За последние три года в Долгопрудненской больнице, на базе Центра спасения конечностей, накоплен значительный опыт комплексного лечения гангрены конечности: пролечено более 1000 таких пациентов, при этом большинству из них удалось сохранить опорную функцию стопы. Данный факт, достигнут путем выполнения оперативных вмешательств на магистральных артериях конечностей в сочетании с экономным удалением омертвевших тканей.
В таком комплексном лечении принимает участие мультидисциплинарная команда врачей: хирурги, сосудистые хирурги, эндоваскулярные хирурги, анестезиологи, реаниматологи, терапевты, кардиологи, врачи лучевой и лабораторной диагностики, эндоскопии. Применение современных методик диагностики, включая компьютерную томографию и ангиографию, позволяет точно установить причину плохого кровотока в конечности и определить технологию его восстановления. Большинство таких операций, выполненные в последние несколько лет, произведены эндоваскулярно, то есть через прокол под местной анестезией. Такая методика малотравматична и весьма эффективна. При невозможности подобных технологий (особенности анатомии пораженных артерий) выполняются стандартные сосудистые вмешательства: через разрез обнажаются артерии конечности и либо они прочищаются, либо замещаются новым сосудом (используем собственные вены пациента или синтетические протезы).
Иногда выполняются гибридные вмешательства, когда восстановление кровотока производится в одном отделе артериального русла эндоваскулярно, а в другом – через разрез. В Московской области пока есть единичные лечебные учреждения, которые придерживаются подобного подхода, в большинстве же случаев выполняются высокие ампутации. Создание специализированного отделения, по сути регионального «Центра спасения конечности», в Долгопрудненской больнице позволит улучшить результаты лечения пациентов с гангреной конечности во всей области.
Патология брахиоцефальных сосудов.







Коек
Специалистов
Пациентов в год